当前位置:首页 > 工作要闻
市残联召开全市各级残联换届工作动员会
2018-01-12 17:58:09 作者: 来源: 浏览次数:

为了深入贯彻省、市关于各级残联换届工作有关文件精神,全面安排部署我市各级残联换届选举工作,确保按时顺利完成换届任务。1月12日上午,市残联召开全市各级残联换届工作动员会。

1515751139116142.jpg

市残联副理事长苗卫平主持会议。

会上,市残联副理事长程辉就各级残联换届工作进行了安排部署。市委副秘书长、市残联党组书记、理事长赵苏阳作了动员讲话。

根据《中国残疾人联合会章程》,各级残疾人联合会,每五年召开一次代表会议的规定,和省残联《关于各级残疾人联合会换届工作的意见》要求,我市县(区)、乡镇(街道)两级残联换届将于2018年1月底前完成,市残联将于3月底前召开代表大会进行换届。代表大会期间,各级残联召开代表大会的主要任务是:听取和审议本届主席团工作报告,确定今后一个时期残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务;选举产生新一届主席团;提出对《中国残疾人联合会章程》的修改建议;选举产生出席上一级残联代表大会的代表,推荐上一级残联主席团委员人选;通过其它重大事项等。

赵苏阳在讲话中说,这次残联换届工作是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会进入决胜阶段和学习贯彻落实党的十九大精神的新形势下进行的,事关全市残疾人的切身利益,事关加强残联组织自身建设。各级残联一定要充分认识残联换届工作的重要性,切实增强政治责任感和使命感,认真抓好换届工作。

赵苏阳指出,这次换届时间紧、任务重、要求高,各地残联要牢固树立“全市一盘棋”思想,严格按照政策、遵照程序,扎实细致地抓好换届中的各项工作,规范、有序、按时完成换届任务。要切实把好“准备关”、“程序关”、“人选关”,要通过这次换届,切实把一大批素质高、能力强、干劲足的同志充实到各级残联队伍中去,不断提高残联组织的服务能力和工作水平,推动全市残疾人事业健康发展。

赵苏阳要求,各地残联要牢牢把握政治方向,把党的领导、残疾人事业宣传、正风肃纪贯彻到换届工作的各方面、全过程。严格遵守组织人事纪律,严格执行干部选拔任用规定和专门协会负责人的选举程序,做好选举的基础工作,按程序召开各类别残疾人代表大会和各专门协会工作会议,对代表大会议程、领导人选、选举大会等重点环节严格把关,要坚持教育与执纪并举,对违反换届纪律的要一查到底,严肃问责,绝不姑息,确保换届工作有序规范,符合法定程序。

会议还就残疾人意外伤害保险工作推进、“残疾人之家”建设、春节慰问等当前重点工作进行了强调。

各县区残联理事长、业务工作负责人,市各开发区、新区、园区社会事业局分管负责人,以及市残联各处室、直属单位负责人参加了会议。

 


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市环城北路(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-88200801  84375165  邮箱:sqcltg@126.com