当前位置:首页 > 工作要闻
市残联传达学习贯彻省第十四次党代会精神报告
2021-12-01 11:48:30 作者: 来源: 浏览次数:

  11月30日,市残联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省第十四次党代会精神,就学习宣传贯彻工作进行部署。市残联党组书记李先平主持会议,市残联全体人员参加。

  李先平指出,省第十四次党代会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面推进“十四五”发展、迈进全面建设社会主义现代化新征程召开的一次极为重要的大会,时点关键、主题重大、意义深远。省委书记吴政隆同志所作的工作报告,全面总结了过去五年工作取得的六个方面历史性成就和五条成功经验,深刻阐述了奋进新征程的“三大光荣使命”,科学谋划了未来五年江苏发展的“六个显著提升”主要任务和九个方面重点工作,对持续推进新时代党的建设新的伟大工程提出明确要求,是今后一个时期全省上下奋进新征程、建设现代化的行动纲领。

  李先平强调,全市残联系统要切实把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会省党代会精神实质和实践要求,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,通过党组中心组学习会、“三会一课”等形式,把全体人员的思想和行动统一到党代会精神上来,凝聚起共担使命、共谱新篇的强大合力。

一是

李先平要求,要切实找准贯彻落实省党代会精神的切入点和结合点。找准残联定位,以更高标准做好当前和今后一个时期各项残疾人服务保障工作,在实现党代会确立的目标任务、在推动高质量发展中更好地发挥残联组织的作用。要提高政治站位,将“讲忠诚、讲政治”融入血脉、刻入灵魂。围绕省党代会提出“始终坚持把党的政治建设摆在首位”要求,自觉落实“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥残联群团组织的桥梁纽带作用,团结引导残疾人群体紧紧凝聚在党的周围。要坚持以残疾人为中心的服务理念,切实保障和改善民生。围绕省党代会作出的“让人民群众的生活一年更比一年好”的民生承诺,始终保持同残疾人的血肉联系,聚焦残疾人群体关心的“急难愁盼”问题,把民生实事办到残疾人群体心坎上,让残疾人群体充分感受到来自党和政府的温暖,提升残疾人的社会归属感。要知责于心、担责于身、履责于行,锻造为民务实、躬身力行的优良作风。围绕党代会发出的“只争朝夕、奋发有为”的奋斗号召,着力锻造优良作风,以强而硬的工作措施,深入实施《“十四五”残疾人保障和发展规划》,切实把党的各项助残惠残政策措施,不打折扣地落到残疾人身上,坚持深入基层深入群众深入发展一线,真抓实干解民忧、纾民困、暖民心,用心用情用力做好残疾人服务保障工作。坚持以改革促发展,让更多残疾人共享改革发展成果。围绕省党代会发出的“勇立时代潮头,更大气魄深化改革开放”的改革宣言,将改革创新融入残联血液中,融入到日常工作中,在开展残疾人工作、优化残疾人服务中加大改革力度,创新服务方式,打造服务品牌,最大化放大惠残政策效果,让残疾人群体与全市人民一道都能过上更加体面、更有尊严的生活,为全市“四化”同步集成改革示范区建设贡献更大的残联力量。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com