当前位置:首页 > 工作要闻
喜报!我市选手在全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛斩获佳绩!
2024-06-21 16:36:59 作者: 来源: 浏览次数:

  6月18—19日,2024年全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在南京举办。本次竞赛通过县区推荐、日常工作反馈和以往竞赛挖掘,由宿豫区徐诗嘉、宿城区彭谭萍、宿迁百源人力资源有限公司陈晓3人分别代表就业机构组、就业辅导员组、社会机构组进行参赛。经过激烈角逐,我市陈晓获得社会机构组第二名。

  竞赛现场精彩纷呈,亮点突出。选手们神情肃穆、专心致志,充分展现自信自强、奋勇争先、积极进取的精神风貌。个人经验与典型案例介绍中,徐诗嘉作为就业机构组选手,运用社会工作专业知识开展残疾大学生职业指导工作,通过“ATPP”工作法助力残疾大学生入职“京东阳光天使客服团队”;彭谭萍作为就业辅导员组选手,通过“促、推、稳”工作方法帮助智力残疾人从辅助性就业到高质量就业的转变;陈晓作为社会机构组选手,通过打造残疾人集中就业“外挂车间”,形成独特的工作方法,从“测、配、训”三步工作法升级到“体、融、跟”三步融合法,助力残疾人入企实现高质量正规就业。

  据悉,竞赛前为进一步提升竞赛选手就业服务技能,通过分阶段集中培训,对竞赛理论涉及政策内容、个人经验与典型案例介绍、职业指导业务情景展示进行“一对一”指导。下一步,市残联将以此次竞赛为契机,进一步深入探索助力残疾人稳定就业新渠道,积极总结、不断创新,推动残疾人就业再上新台阶。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com