当前位置:首页 > 基层工作
沭阳县残联多举措做好新冠肺炎疫情防控工作
2021-01-12 10:00:04 作者: 来源: 浏览次数:

  为深入贯彻落实县疫情防控工作部署,推动各项防控措施落实到位,近日,沭阳县残联积极采取多项举措,切实巩固疫情防控成果,为全县残疾人事业发展创造良好环境,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。

  一是强化人员管控。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,按照“凡进必测”的原则,在传达室设置体温测试点,安排专人对进入办公区域的工作人员以及外来人员进行全天候体温测试,检测无异常方可进入。

  二是做好环境消毒。组织人员每天2次对走廊、卫生间、电梯、楼梯、公共会议室等办公楼公共区域进行消毒,每日1次对办公室内地面、办公桌、电话等办公用品进行消毒,并做好消毒记录。

  三是强化活动管控。严格按照“非必须、不举办”的原则,减少一切非必要聚集性活动。

  四是强化健康教育。针对性的开展新冠肺炎和秋冬季常见传染病防控知识的宣传,科学指导公众正确认识和预防疾病,提高人员健康素养,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,引导公众科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持社交距离,不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,大力倡导健康生活方式。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com