当前位置:首页 > 基层工作
沭阳县残联组织开展《民法典》宣传活动
2022-05-31 14:18:51 作者: 来源: 浏览次数:

  为进一步让广大残疾群众了解《中华人民共和国民法典》,提升对《民法典》的认识度和知晓率,自5月份以来,沭阳县残联紧密结合第三十二次全国助残日活动之机,联合县司法局组织普法志愿者进行《民法典》宣传活动。

  活动中,普法志愿者深入城区临安、美好家园等居民小区为残疾群众详细讲解了《民法典》的诞生背景、诞生意义,以及与残疾人生活息息相关的法律条文,并耐心为群众答疑解惑,受到了群众的欢迎。

  此外,普法志愿者还针对群众提出的关于涉及残疾人权益保障、就业、康复等问题进行了耐心细致的解答。通过此次宣传活动,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

  下一步,沭阳县残联将继续做好《民法典》普法宣传工作,让更多的群众了解这部法律,在生活中依法办事、依法维权,为沭阳县法治建设贡献自己的力量。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部

上一篇:浓浓的端午情

下一篇:返回列表

copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com