当前位置:首页 > 基层工作
宿豫区精神残疾人亲友协会主办“蓝色行动·爱不孤独”活动
2024-04-02 16:14:21 作者: 来源: 浏览次数:

  2024年4月2日是第十七个世界孤独症日,今年的活动主题是“全生涯服务 全方位关爱”。为关爱自闭症儿童,宿豫区残疾人联合会、精神残疾人亲友协会联合宿豫区普济康复医院于2024年4月2日下午举办了“蓝色行动·爱不孤独·我和春天有个约会”活动。

  活动在宿豫残联一楼大厅举行,有40多位孤独症儿童参与,区残联领导参加并进行了致辞。活动准备了丰富的物品,包括蓝色横幅、丝带、气球、鲜花、贴纸、手持风筝和蓝色颜料等。活动内容更精彩纷呈,小朋友们在签到处按下蓝色手指印并领取蓝色气球;小朋友们表演了非洲鼓;在感恩环节中,小朋友为家人献花。此外,还有亲子活动,如气球保卫战、快乐贴贴贴、跟我来等。最后是放风筝环节,增进了亲子距离,也让孩子们感受春天、爱上大自然。

  精神残疾人亲友协会副主席张功群说:“该活动旨在提高家长对孤独症的认知,增强对孤独症儿童的接纳与支持,同时提供互动机会,促进社交交流和情感沟通,并帮助孤独症儿童发展潜能、提高生活质量。”

  通过此次活动,希望能为孤独症儿童带去温暖和关爱,让他们更加融入社会,享受美好生活。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com