当前位置:首页 > 基层工作
全国助残日 | 泗洪县第二届“残联杯”休闲垂钓邀请赛顺利完赛
2024-05-13 09:49:47 作者: 来源: 浏览次数:

  在第34个全国助残日即将到来之际,为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,逐步形成全社会关爱关心残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。2024年5月10日,泗洪县残联联合大圆塘体育发展(泗洪)有限公司、中国泗洪洪泽湖国际大圆塘赛事组委会举办了泗洪县第二届“残联杯”休闲垂钓邀请赛,活动吸引了全县19个乡镇(街道)86名残疾人垂钓爱好者踊跃报名。

  钓鱼活动以其独特的魅力,深受残疾朋友的喜爱,大家相聚在美丽的夏日时光里,以渔会友,在享受渔获的同时,增进交流,放松心情,快乐无限。活动现场,各位参赛选手兴致高昂、聚精会神的投入比赛。拌食、投饵、绑钩、放线,选手个个精神抖擞,激情高涨。大家你追我赶,各想各的办法,各出各的绝招,谁也不愿轻易认输。当鱼儿上钩时,一阵阵欢呼声、谈笑声此起彼伏,将比赛推向了高潮。

 

 

  残疾人群众性活动是丰富残疾人精神生活,促进残疾人平等参与社会生活,实现身心全面发展的重要途径。近年来,全市各级残联高度重视残疾人文化体育工作,紧密结合“全国助残日”“残疾人文化周”“全民阅读”等活动,开展适合残疾人群体参与,有利于残疾人身心健康的活动,残疾群众幸福感显著增强。下一步,我市将围绕“全国助残日”活动主题,开展各类助残活动,诚挚邀请各位残友积极参与,踊跃报名,在活动中展示自我、抒发情感,结交好友,收获信心!


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com