当前位置:首页 > 基层工作
宿豫区政府召开残疾人工作委员会全体会议
2024-06-19 17:18:20 作者: 来源: 浏览次数:

  6 月 19 日,宿豫区政府召开残疾人工作委员会全体会议,传达上级有关会议精神,研究即将出台的文件草案,安排部署下一阶段各成员单位重点工作。副区长、区残工委主任彭敏出席会议并讲话,区残联党组书记、理事长王新军主持会议。

  王新军在会上传达了省政府残疾人工作委员会全体会议精神,并就计划出台的《区残工委成员单位 2024 年重点工作任务(征求意见稿)》进行了说明。区财政局、区卫健局、区人社局、区妇联等4家成员单位负责人分别汇报了今年以来残疾人有关工作进展情况及下一步工作计划。

  彭敏在讲话中充分肯定了近年来区政府残工委各成员单位在推进残疾人事业发展方面所做的工作和取得的成绩,同时指出了残疾人事业发展面临的困难。就做好下一步工作,彭敏提出五点意见:一是提高站位、形成共识,树牢做好残疾人工作的使命担当;二是咬定目标、攻坚克难,着力推进残疾人服务载体建设;三是聚力创新、致力实干,不断在助残项目落实上求突破;四是广泛宣传、多元发动,不断优化残疾人事业发展环境;五是压实责任、落细落小,切实筑牢安全防线。

  最后,彭敏要求区残工委各成员单位要进一步明确职责任务,凝聚共识,形成合力,共同推进残疾人事业高质量发展。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com