当前位置:首页 > 文化体育
市残联建廉政及励志专题文化走廊
2017-04-14 18:14:11 作者:陈兆安 来源: 浏览次数:

阳春三月,暖意融融。当你走进市残联机关办公大楼走廊时,便会被眼前一片崭新的景象所吸引,只见走廊里两边洁白的墙面上悬挂出一批崭新亮丽、令人耳目一新的书画画匾。一件件廉政、严纪和励志主题书法苍劲有力、鲜明突出;一幅幅墨竹、清莲、兰草等含义厚重、寓意深刻,仿佛阵阵清风扑面而来,又如屡屡春日阳光温暖至心,让人在驻足观赏和细细品味中深受警醒、深受教育、深受激励。

为深入学习和认真贯彻执行习近平总书记在中纪委十八届六次全会上关于“把纪律建设摆在更加突出位置”、“坚持纪严于法,纪在法前”等有关指示精神,进一步加强对党员和干部职工队伍的党风廉政建和执纪教育,强化警示宣传,近期,市残联采取寓教于画、寓教于书的形式,精心打造机关办公大楼廉政、严纪及励志专题文化艺术走廊。其中,办公楼五楼为廉政专题画廊,四楼为励志专题画廊。通过制作悬挂一批廉政、励志专题书画画匾,生动进行党风廉政、挺纪在前和励志宣传教育。

本次廉政、严纪和励志专题书画画匾全部为我市残疾人书画家及爱好者自己书写、自己创作。书法内容包含习总书记有关廉政、严纪的讲话、指示,也有其他名言警句;画作方面,则以亭亭玉立、出污泥而不染的莲花和清清竹子、一身正气等为题材,凸显清正廉洁的内涵。

建立廉政、严纪、励志专题书画文化走廊,旨在通过生动形象的书画艺术作品深刻警示全体工作人员要时刻坚守廉洁、坚持挺纪在前、努力敬业爱岗、勤恳为残疾人事业奉献,把机关作风建设坚持长期抓好。

建廉政、严纪和励志专题书画文化走廊,也是市残联今年为庆祝第27个全国助残日活动计划之一。此项活动既起到了对干部职工的警示警醒教育作用同时也装扮和美化了机关环境、营造了“文化残联”的浓郁氛围。让干部职工在接受廉政、严纪和励志教育的同时获得书画艺术享受。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市环城北路(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-88200801  84375165  邮箱:sqcltg@126.com