当前位置:首页 > 工作要闻
市残联学习宣传贯彻中国残联第八次全国代表大会精神
2023-09-25 15:31:32 作者: 来源: 浏览次数:

  9月25日上午,市残联党组理论学习中心组召开扩大学习会,传达学习中国残疾人联合会第八次代表大会精神。市残联党组书记、理事长李先平出席会议并讲话。

  会议首先传达了中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在开幕会上代表党中央、国务院发表的致词,国务委员谌贻琴在大会闭幕式上的讲话精神和张海迪代表中国残联第七届主席团作的工作报告。

  会议指出,中国残联第八次代表大会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是全国残疾人及其亲属以及广大残疾人工作者政治生活上的一件大事。习近平总书记等党和国家领导人亲临会议现场,充分体现了以习近平为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注。全市残联系统要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要始终坚定不移按照习近平总书记为残疾人事业高质量发展擘画的新蓝图矢志奋斗,要始终坚决贯彻落实中国残联八代会精神并转化为推动宿迁残疾人事业“走在前、作贡献”的强大动力。

  会议要求,全市残联系统要进一步深入学习、深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述精神和视察江苏工作期间的重要讲话精神,全面贯彻落实中国残联八代会精神,团结带领残疾人创造更加幸福美好的生活。

  会议强调,一是迅速传达学习。全市残联系统要迅速掀起学习贯彻热潮,市残联党组带头领学促学,各级残联组织、专门协会、助残社会组织层层传达学习,把党中央、国务院的关怀重视及时传递给广大残疾人,把决策部署及时传达到全市各级残联和广大残疾人工作者。进一步统一思想、凝聚力量,切实增强做好新时代残疾人工作的政治自觉。二是要深刻领会大会精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,认真落实丁薛祥副总理在致词中提出的“一个必须坚持”“三个必须牢牢把握”和谌贻琴国务委员在讲话中提出的“四个深入学习领会”等要求,全面准确把握新时代新征程残疾人工作的目标任务。三是推动重点工作落实。把认真贯彻中国残联八代会决策部署与贯彻落实党的二十大精神和落实省残联八代会、市残联六代会具体安排相结合,与当前开展的主题教育结合,与当前重点工作结合,进一步完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,高质量完成“净增残疾人就业”和“16-59周岁无业智力、精神和重度肢体残疾人托养服务”这两项政府民生实事,着力做好残疾人社会保障、康复、教育、文化体育、无障碍建设等各项工作,推动各项重点工作落地落实。四是强化自身建设。要以学习贯彻中国残联第八次代表大会精神为契机,切实加强全市残联基层组织建设,提升残疾人工作者素质能力,充分发挥各残疾人专门协会和残疾人主体作用,凝聚社会助残力量,持续营造残疾人事业融合发展和社会支持环境。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 宿迁残疾人联合会  All Right Reserved  苏ICP备10092085号
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com